Управление качеством
Электронный журнал для местной промышленности
Электронный научный журнал
ISSN 1991-6388
Учредитель
ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"

Управление качеством.
Электронный журнал для местной промышленности.

Электронный научный журнал

Электронный научный журнал "Управление качеством. Электронный журнал для местной промышленности" учрежден Кубанским государственным технологическим университетом (КубГТУ). Первый выпуск журнала был опубликован в 2003 г.

Основная идея электронного научного издания заключается в распространении идей всеобщего управления качеством, знаний и умений использования стандартов серии ИСО 9000 среди руководящих работников предприятий местной промышленности, преподавательского состава высших технических учебных заведений и научных работников.

КубГТУ является учредителем, издателем и распространителем журнала, а также собственником имущества редакции.

Главный редактор журнала - ректор Кубанского государственного технологического университета, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой биохимии и технической микробиологии Лобанов Владимир Григорьевич.

Журнал создан как сетевое пополняемое электронное научное издание и зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия как средство массовой информации (свидетельство о регистрации Эл № ФС 14-0785 от 10 октября 2007 г.), а также в НТЦ «Информрегистр» Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций как электронное научное издание (регистрационное свидетельство № 366 от 28 сентября 2010 г.; номер государственной регистрации 0421100010).

Публикации в журнале могут учитываться как опубликованные работы, отражающие основные научные результаты диссертации, в соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней. Для аспирантов публикация статей в журнале является бесплатной.

Статьи, принятые к рассмотрению на предмет публикации в журнале, проходят обязательное рецензирование. Редакционный совет оставляет за собой право отклонить статью или возвратить её на доработку. Вся переписка с авторами, рецензентами и читателями ведется в электронном виде. Публикация статей происходит по мере их поступления.

Научная тематика журнала:
  • 05.02.23 – Стандартизация и управление качеством продукции;
  • 05.26.01 – Охрана труда ;
  • 05.13.01 – Системный анализ, управление и обработка информации;
  • 05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания;
  • 05.18.06 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов;
  • 05.03.01 – Технология и оборудование механической и физико-технической обработки;
  • 05.22.01 – Транспортные и транспортно-технологические системы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте;
  • 04.02.00 – Социология;
  • 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством;
  • 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств.
Публикуются статьи по следующим направлениям:
  • Управление качеством в производственно-технологических системах;
  • Управление качеством в социально-экономических системах;
  • Управление качеством в сфере быта и услуг;
  • Управление качеством в области образования;
  • Управление качеством в экологических системах;
  • Управление качеством в информационных системах;
  • Управление качеством в логистике и маркетинге;
  • Управление качеством в строительстве;
  • Интегрированные системы менеджмента;
  • Средства и методы управления качеством.
Режим доступа:
Журнал находится в свободном доступе по адресу:http://fh.kubstu.ru/juk/.

Выпуски

Лобанов Владимир Григорьевич

Главный редактор журнала

Доктор технических наук, профессор, ректор Кубанского государственного технологического университета, заведующий кафедрой биохимии и технической микробиологии КубГТУ, почетный работник высшего профессионального образования России, действительный член Международной академии энергоинформационных наук, Международной академии наук высшей школы, Российской академии промышленной экологии.
Представляет в журнале научное направление 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции.

Малука Людмила Михайловна

Заместитель главного редактора

Доктор химических наук, профессор, проректор по качеству образования КубГТУ, заведующая кафедрой стандартизации, сертификации и аналитического контроля.
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции, 02.00.02 - Аналитическая химия.

Доценко Сергей Павлович

Ответственный редактор журнала

Доктор химических наук, профессор кафедры физической, коллоидной химии и управления качеством КубГТУ, заведующий кафедрой органической и физколлоидной химии КубГАУ, специалист Европейского центра управления качеством по CALS-технологиям.
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции (управление качеством в интегрированных системах менеджмента, менеджмент рисков в системе управления качеством), 02.00.04 - Физическая химия.
Ксандопуло Светлана Юрьевна

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор, директор Института техносферной безопасности, заведующая кафедрой безопасности жизнедеятельности КубГТУ.
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции, 05.26.01 - Охрана труда (управление качеством в экологических системах и системах охраны труда).
Симанков Владимир Сергеевич

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор, ректор Института современных технологий и экономики, директор Института информационных технологий и безопасности КубГТУ, член аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции, 05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации, 05.13.18 - Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ (стандартизация и управление качеством в информационных системах).
Тамова Майя Юрьевна

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор, проректор по научной и инновационной деятельности, заведующая кафедрой технологии и организации питания КубГТУ.
Представляет в журнале научное направление 05.18.15 - Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания (управление качеством в сфере быта и услуг).
Темердашев Зауаль Ахлоович

Член редакционной коллегии

Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой аналитической химии КубГУ, член редколлегий журналов «Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Естественные науки», «Экологический вестник научных центров Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС)», «Экологический вестник Северного Кавказа», член бюро Научного совета РАН по аналитической химии, председатель Северо-Кавказского отделения Научного совета РАН по аналитической химии.
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции, 02.00.02 — Аналитическая химия.
Тарасов Василий Евгеньевич

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор кафедры технологии жиров, косметики и экспертизы товаров КубГТУ.
Представляет в журнале научные направления 02.00.04 – Физическая химия, 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (управление качеством в сфере быта и услуг).
Шаззо Аслан Юсуфович

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор, директор института пищевой и перерабатывающей промышленности, заведующий кафедрой пищевой инженерии и высоких технологий КубГТУ, почетный эксперт Ростехнадзора.
Представляет в журнале научное направление 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных производств, плодоовощной продукции и виноградарства (управление качеством продукции при хранении и переработке растительного сырья).
Бутина Елена Александровна

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор кафедры технологии жиров, косметики и экспертизы товаров КубГТУ, руководитель испытательной лаборатории.
Представляет в журнале научное направление 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (обеспечение качества пищевой продукции).
Иосифов Валерий Викторович

Член редакционной коллегии

Кандидат технических наук, профессор, заведующий кафедрой машиностроения и автомобильного транспорта КубГТУ.
Представляет в журнале научное направление 05.03.01 - Технология и оборудование механической и физико-технической обработки (управление качеством в производственно-технологических системах, машиностроении, создание новых высокоэффективных технологических процессов)
Касьянов Геннадий Иванович

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ, заведующий отделом газожидкостных технологий Краснодарского НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Представляет в журнале научное направление 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств (управление качеством в мясомолочной и рыбной промышленности).
Кравченко Евгений Алексеевич

Член редакционной коллегии

Доктор технических наук, профессор кафедры организации перевозок и дорожного движения КубГТУ, специалист в области организации и экономики автомобильного транспорта.
Представляет в журнале научное направление 05.22.01 - Транспортные и транспортно-технологические системы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте (управление качеством грузоперевозок и транспортного обслуживания населения).
Шабалина Светлана Григорьевна

Член редакционной коллегии

Кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой физической, коллоидной химии и управления качеством КубГТУ.
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции, 05.17.06 – Технология переработки полимеров и композитов (управление качеством в производственно-технологических системах и сфере услуг, средства и методы управления качеством).
Маринин Сергей Юрьевич

Член редакционной коллегии

Кандидат технических наук, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности КубГТУ, заместитель директора Института техносферной безопасности.
Представляет в журнале научное направление 05.26.01 — Охрана труда (менеджмент рисков в системах экологического менеджмента и охраны труда).
Стрижов Николай Константинович

Член редакционной коллегии

Доктор химических наук, профессор кафедры стандартизации, сертификации и аналитического контроля КубГТУ..
Представляет в журнале научные направления 05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции, 02.00.02 — Аналитическая химия.
Сергиенко Нина Леонидовна

Член редакционной коллегии

Доктор философских наук, профессор, заведующая кафедрой социологии и работы с персоналом КубГТУ.
Представляет в журнале научное направление 04.02.00 - Социология (управление качеством в социально-экономических системах).
Чупрыников Сергей Алексеевич

Член редакционной коллегии

Доктор исторических наук, профессор кафедры политологии и права КубГТУ.
Представляет в журнале научное направление 23.00.02 - Политические институты, процессы и технологии (управление качеством в социально-экономических системах).
Щепакин Михаил Борисович

Член редакционной коллегии

Доктор экономических наук, профессор, декан факультета экономики, управления и бизнеса, заведующий кафедрой маркетинга и управления предприятием КубГТУ.
Представляет в журнале научные направления 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством, 08.00.01 - Экономическая теория (управление качеством в социально-экономических системах, логистике и маркетинге).
Яковлев Вячеслав Михайлович

Член редакционной коллегии

Кандидат экономических наук, профессор кафедры технологии, организации, экономики строительства и управления недвижимостью КубГТУ.
Представляет в журнале научное направление 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (управление качеством в строительстве).
Мишин Михаил Васильевич

Член редакционной коллегии

Кандидат технических наук, старший научный сотрудник, эксперт в области сертификации вод, пива, безалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции, руководитель аккредитованной испытательной лаборатории.
Представляет в журнале научное направление 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных производств, плодоовощной продукции и виноградарства (обеспечение качества пищевой продукции).
Руданова Дарья Сергеевна

Веб-мастер журнала

Учебный мастер кафедры физической, коллоидной химии и управления качеством КубГТУ, ученый секретарь журнала.

Условия участия в публикации

Правила оформления текстовых документов и порядок рецензирования

Материалы для публикации предоставляются в виде одного файла в формате Word с расширением .doc, содержащего текст статьи.

Требования к оформлению статей:
  1. К публикации принимаются только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях;
  2. Объем статьи не должен превышать 20 страниц;
  3. Текст должен содержать следующие элементы:
    • индекс классификации УДК;
    • название статьи;
    • фамилии и инициалы авторов;
    • название учреждения;
    • аннотацию;
    • ключевые слова по содержанию статьи;
    • английский перевод названия статьи, авторства, аннотации и ключевых слов;
    • библиографический список.
  4. Дополнительно к тексту статьи должен прилагаться файл, содержащий сведения об авторах:
    • адрес электронной почты;
    • фамилии и инициалы;
    • должность;
    • ученую степень;
    • ученое звание;
    • служебный адрес;
    • контактную информацию для связи (номера телефонов).
  5. Общие требования к оформлению:
    • поля слева, справа, вверху и внизу страницы - 2 см;
    • интервал между строками текста - одинарный;
    • используемые шрифты - Times New Roman и Arial;
    • размер шрифта - 14;
    • отступы абзаца, первая строка - 1,25 см;
    • выравнивание - по ширине;
    • заголовки статьи и отдельных ее элементов выполняются полужирным начертанием, с выравниванием по центру;
    • размер шрифта заголовка статьи - 16;
    • ключевые слова набираются без использования заглавных букв.
Содержащиеся в статье символы, формулы и подобные объекты помещаются в текст с помощью редактора формул Micrоsoft Equаtion. Единицы физических величин, используемых в статье, должны входить в Международную систему единиц (СИ). Допускается использование единиц, разрешенных к применению наряду с единицами СИ. Рисунки размещаются в рамках рабочего поля непосредственно в тексте статьи, допускается использование рисунков в форматах .jpg, .png, .wmf. Сноски выполняются постранично с использованием сквозной нумерации, ссылки на первоисточники в тексте заключаются в квадратные скобки с указанием номера из списка библиографии, полный библиографический список формируется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008 и размещается в конце статьи. Источники в списке располагаются в порядке их упоминания в статье. За содержание статьи ответственность несет автор (авторы). Материалы необходимо направлять по электронной почте по адресу k-fkh@kubstu.ru.

Рецензирование производится Редакционным советом и профессорами, докторами химических и технических наук Кубанского государственного университета, Кубанского государственного технологического университета и Кубанского государственного аграрного университета. В публикации материалов может быть отказано по решению Редакционного совета.

По всем вопросам, связанным с публикацией, необходимо обращаться по адресу электронной почты редакции:
k-fkh@kubstu.ru.

Адрес редакции


350072, г.Краснодар, ул. Московская 2,
Кубанский государственный технологический университет,
Кафедра физической, коллоидной химии и управления качеством,
корпус Г, ауд. Г-507.

Контактный телефон: 8 (861) 255-83-02.

E-mail: k-fkh@kubstu.ru.

Выпуск 1

2003 год

Качество подготовки специалистов – ядро образовательного процесса

Петрик А.А.



Матрица распределения функций системы управления качеством выпуска инженеров

Данилин В.Н.



Подготовка инженеров-менеджеров специальности 340100 - Управление качеством в Кубанском государственном технологическом университете

Данилин В.Н.



Анализ требований стандарта ГОСТ Р 9001-2001 к системе менеджмента качества с точки зрения их практической реализации

Данилин В.Н.



Управление качеством жизни и нетрадиционные технологии

Данилин В.Н., Бабаев Б.Д.



Роль руководства в управлении качеством в соответствии с моделью всеобщего управления качеством

Данилин В.Н.



О стандартах ИСО серии 9000 и системах менеджмента качества

Нелина В.В.



О реформе технического регулирования и новой роли вузовской службы стандартизации

Заика И.Т.



Управление качеством рекламной деятельности современного торгово-посреднического и промышленного предприятия

Щепакин М.Б., Данилин Е.В., Петровский В.И.



Зарубежные и российские органы по сертификации систем менеджмента качества

Данилин В.Н.



Организация управления качеством в рамках процессного подхода

Марцинковский А.В.



Использование CALS-технологий в менеджменте качества

Марцинковский А.В., Данилин В.Н., Доценко С.П.



Кубанский государственный технологический университет

Петрик А.А.



Управление качеством подготовки специалистов в Кубанском государственном технологическом университете

Петрик А.А., Лобанов В.Г.



Автоматизированная система управления качеством процессов в высшем учебном заведении (проблемы проектирования и эксплуатации)

Нуждин В.Н., Кадамцева Г.Г.



Система трудоустройства выпускников Кубанского государственного технологического университета и влияние ее на качество подготовки специалистов

Винюкова Н.П.



Эффективная система довузовской подготовки в рамках непрерывного образования в КубГТУ

Петрик А.А., Лобанов В.Г., Симанков В.С., Черных А.И., Лыжко В.М.



Контроль и обеспечение качества учебного процесса

Турукалов Б.Ф.



Системный принцип управления качеством подготовки квалифицированных специалистов

Корниенко В.Г.



Роль представительств кафедры и производственных предприятий в повышении качества подготовки специалистов

Корнена Е.П., Мартовщук Е.В.



О повышении качества обучения на химико-технологическом факультете

Малука Л.М.



Образовательный процесс и современные методы контроля качества обучения в условиях факультета технологии хлебопродуктов КубГТУ

Кудинов П.И.



Организация качества обучения студентов в филиалах университета

Иванченко В.Т., Архипенко В.П., Беловодский Ю.П., Шеманин В.Г.



Об использовании компьютерных технологий для обеспечения качества подготовки специалистов в АМТИ

Беловодский Ю.П.



Качество обучения в системе дополнительного профессионального образования

Репьев Ю.Г.



Управление учебно-методической и научной документацией в КубГТУ на основе принципов стандартов ИСО 9000:2000

Заика И.Т.



Системы управления качеством образования в вузах

Соловьев В.П., Кочетов А.И., Тишина Е.Ю., Плотникова Е.В.



Самооценка высших учебных заведений

Соловьев В.П., Кочетов А.И., Богданова О.В., Акимов Ю.П.



Итоги конкурса Минобразования России «Внутривузовские системы обеспечения качества подготовки специалистов»

Соловьев В.П., Кочетов А.И., Акимов Ю.П., Богданова О.В.



Прогнозирование качества подготовки специалистов

Звонников В.И.



Документирование ключевых процессов вуза

Левшина В.В., Зиненко В.К Бука Э.С., Харин В.Ф., Репях С.М.



Система менеджмента качества в вузе. Опыт томского политехнического университета

Коровкин М.В., Могильницкий С.Б., Рузаев Е.Н., Чучалин А.И.



О создании системы управления качества подготовки специалистов в вузе

Николаев В.Н., Леванов Ю.П., Борисова Е.Р.



О формировании независимой системы аттестации и контроля качества образования на основе концепции многомерного управления качеством образовательного учреждения

Нуждин В.Н.



Развитие внутривузовской системы качества подготовки специалистов в Астраханском государственном техническом университете

Пименов Ю.Т., Курылев А.С., Зелетдинова Э.А., Кузьмина Е.Г.



Развитие творческой активности как составляющая внутривузовской системы качества подготовки специалистов

Калиев С.Г., Лагуткина Л.Ю.



Механизм взаимодействия вуза с потребителями: структура, формы, методы

Прусс Н.М., Ахмина Г.А., Кравченко Е.В.



Обеспечение подготовки специалистов на кафедре технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства

Росляков Ю.Ф.



Роль и значение рейтинговой системы оценки качества знаний студентов

Панарин А.А.



Мониторинг качества образования в Академии маркетинга и социально-информационных технологий

Якаев С.Н., Агабекян Р.Л.



Применение интегрально-модульной системы обучения студентов медицинского вуза общей химии для повышения качества образования

Литвинова Т.Н.



Обеспечение качества подготовки студентов при дистанционной технологии обучения

Сельская Н.С.



Системный подход как основа качества профессионального образования

Белая О.П.



Качество образования и современные инновационные образовательные технологии

Соколова И.Ю.



Выпуск 2

2004 год

Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ)

Петрик А.А.,Лобанов В.Г., Симанков В.С.



Перспективы каталитической очистки газовых выбросов

Двадненко М.В., Боковикова Т.Н., Привалова Н.М.



О методах внедрения системы менеджмента качества в вузе

Заика И.Т., Данилин В.Н.



Комплексная система качества транспортного обслуживания населения и клиентуры в регионе

Кравченко Е.А., Кравченко А.Е., Кравченко Е.Е.



Методика определения межрайонных объёмов перевозок и качества транспортного обслуживания пассажиров на перспективу

Кравченко Е.А., Кравченко Е.Е.



Качество глубоких отверстий, полученных шнековыми сверлами

Солоненко В.Г., Серикова М.Г.



Повышение качества смазочно-охлаждающей жидкости

Солоненко В.Г., Солоненко Л.А., Серикова М.Г.



Экологически чистый процесс облагораживания прямогонных бензиновых фракций

Двадненко М.В., Крахмалева И.С.



Высокоэффективные экологически чистые регуляторы роста растений, улучшающие качество сельскохозяйственной продукции

Косулина Т.П., Калашникова В.Г., Барчукова А.Я., Маслов С.В., Лукаш Р.М.



Ресурсосберегающая технология получения качественного фуролана

Косулина Т.П., Тимофеева Т.Е., Маслов С.В., Лукаш Р.М.



Компьютер или здоровье

Агапитов В.Г., Галямов Е.О., Ксандопуло С.Ю., Лазуткин В.Н.



Создание отечественных фосфолипидных БАД и их использование в технологиях здоровых продуктов питания

Хамула М.А.



Перспективы очистки стоков нефтеперерабатывающих заводов в целях сохранения качества окружающей среды

Ксандопуло С.Ю., Шурай С.П., Барко А.В.



Управление качеством косметических продуктов при разработке рецептур на примере регулирования отдельных компонентов состава

Доценко Н.С., Тарасов В.Е.



Определение содержания остаточного активного хлора в водопроводной воде г. НовоРоссийска и выявление влияния фильтрации на показатель содержания хлора в воде

Цымбал Е.П., Полуляхова Н.Н., Мотрук А.В., Черненко А.Г., Мищенко О.С.



Гигиеническая оценка массовой концентрации мышьяка в питьевых водах

Овдиенко Ю.И., Полуляхова Н.Н, Гайдаров Р.А., Чайкина Т.В., Неврева Н.В.



Каталитические системы для получения экологически чистых автобензинов

Ясьян Ю.П., Колесников А.Г., Завалинский Д.В., Завалинская И.С.



Путь к успеху

Ситников Н.В.



Выпуск 3

2005 год

Решение вопроса качества очистки газовых выбросов путем применения высокоэффективной аппаратуры

Рывкин И.Н., Мелехина О.В., Левшин А.В., Хамула М.А.



Исследование факторов, влияющих на качественный и количественный состав разделяемой смеси в массобменном аппарате

Рывкин И.Н., Левшин А.В., Хамула М.А., Стрельцова Ю.Г.



Факторы формирования и оценка потребительских свойств увлажняющего крема для лица

Ковбаса А.В., Тарасов В.Е.



Оценка потребительских свойств лаков и муссов для укладки волос в аэрозольной упаковке методом экспертных оценок с применением коэффициентов весомости

Кисиль С.В., Тарасов В.Е.



Самооценка деятельности в области качества ОАО "Южная телекоммуникационная компания"

Данилин В.Н., Ситников Н.В.



Определение состава и физико-химических свойств CO2-экстрактов календулы, полученных при сверхкритических параметрах диоксида углерода

Мальцева В.А., Пелипенко Т.В., Тарасов В.Е., Сенчило О.И., Водяник А.Р.



Разработка структуры системы обеспечения качества на промышленном предприятии

Киселева Н.В., Соловьева Ю.Г, Золочевский В.Т.



Применение стандартов логистики в управлении качеством

Воробьев Д.О.



Кратко о бизнес-процессах

Воробьев Д.О.



Интегрированные системы менеджмента - алгоритм и опыт адаптации

Воробьев Д.О.



Интегрированные системы менеджмента - понятие и опыт разработки

Воробьев Д.О.



Система качества ХАССП в формировании потребительских свойств средств по уходу за кожей головы и волосами

Парамонова Е.С., Тарасов В.Е., Пелипенко Т.В., Ламинина Н.В.



Основные принципы сертификации по системе ХАССП

Данилин В.Н., Литвиненко Ю.В., Герасимчик М.Г.



Выпуск 4

2006 год

Формирование требований к качеству учебной литературы

Заика И.Т., Гительсон Н.И.



Устройство для автоматического кулонометрического определения титруемых кислот

Шелудько О.Н., Стрижов Н.К., Малышев А.М., Динисламов Р.Р., Кильдишов П.А., Полещук М.С.



Контроль качества проведения испытаний нефтепродуктов

Федорович Н.Н., Федорович А.Н., Морозова А.В.



Управление качеством жизни в условиях изменения тарифно-налоговой политики при формировании государственных пенсионных обязательств

Бабошкин А.В.



Предпринимательство в сфере производства и его роль в экономике России

Ахтулов А.Л., Байда Е.А.



Методика создания системы автоматизации проектирования в оценки качества приработки ДВС

Ахтулова Л.Н., Байда А.С.



Создание систем автоматизации для улучшения качества проектирования в промышленности

Ахтулова Л.Н., Байда А.С.



оценка конкурентоспособности предпринимательских структур в производстве

Байда Е.А.



Педагогические условия формирования готовности студентов автомобильно-дорожного института к использованию информационных технологий в будущей профессиональной деятельности

Осокин С.А.



Повышение качества консервированной продукции за счет обоснованно подобранного биологически ценного плодово-ягодного сырья

Причко Т.Г., Мачнева И.А., Кондрашов В.Т.



Влияние качественных характеристик управленческой деятельности на качество продукции компании

Данилин Е.В.



Реинжиниринг бизнес-процессов компании

Динисламов Р.Р., Стрижов Н.К., Шелудько О.Н.



Внутренний аудит: Планируй, Проводи, Отчитывайся

Морозова А.В., Стрижов Н.С., Шелудько О.Н.



Выпуск 5

2007 год

Организация обучения методам управления качеством

Белова Т.А., Герасимчик М.Г., Лебедкина Е.С.



Введение в практику сертификации

Данилин В.Н., Литвиненко Ю.В.,Макарчук Н.М., Белова Т.А., Герасимчик М.Г.



Качество мяса и этологические особенности молодняка свиней при использовании премиксов

Максимов Г.В., Кухно А.А.



Интегральный метод подбора холодоаккумулирующих материалов и оценка их качества

Данилин В.Н., Шабалина С.Г., Качанов В.А., Корягин А.В.



Разработка методики самооценки для целей государственной аккредитации вузов

Заика И.Т.



Методика мониторинга аккредитационных показателей вуза

Гапонов В.Л.



Комплексная оценка качества услуги "Коммутируемый доступ в сеть интернет" в ОАО "ЮТК"

Данилин В.Н., Ситников Н.В.



Профилактика мочекаменной болезни - один из способов улучшения качества жизни

Данилин В.Н., Бахарева Н.С., Белокопытов Ю.Ю.



Разработка и оценка качества транспортно-технологического процесса перевозки больных автобусами скорой медицинской помощи

Кравченко Е.А., Кравченко Е.Е.



Разработка сменно-суточного плана работы автобусов скорой помощи малой вместимости

Кравченко Е.А., Кравченко Е.Е.



Внедрение системы Менеджмент Качества на промышленном предприятии как один из способов реализации его экономических интересов

Гарифова Л.Ф.



К вопросу о стандартизации качества CO2-экстрактов

Каленичина Е.В., Пелипенко Т.В.



Система экологического менеджмента на ООО НК "Приазовнефть"

Смирнова Л.С., Елецкий Б.Д., Шабалина С.Г., Данилин В.Н.



Качество как наука

Данилин В.Н.



Использование метода QFD для пошагового повышения качества лака для волос

Герасимчик М.Г., Лабенко О., Данилин В.Н.



Определение метрологических характеристик результатов анализа косметических средств на содержание примесей тяжелых металлов спектрофотометрическим методом с использованием градуировочного графика

Усов А.П., Федотова К.Н., Тарасов В.Е.



Внедрение планово-предупреждающих действий на кондитерском предприятии

Данилин В.Н., Герасимчик М.Г., Корягин А.В.



Выпуск 6

2008 год

Использование методики оценки аккредитационных показателей — гарантия повышения ответственности структурных подразделений в выполнении государственных нормативных показателей

Гапонов В.Л.,Кузнецов Д.М., Моргунова Т.В.



Применение Mathcad для статистического анализа процессов

Шурай П.Е., Данилин В.Н., Шабалина С.Г., Шурай С.П.



Ферментативный гидролиз коллагенсодержащего рыбного сырья

Шамханов Ч.Ю., Белоусова С.В.



Обоснование подбора ягодного сырья для производства консервов функционального назначения

Причко Т.Г., Мачнева И.А., Подорожников В.Н.



Внедрение системы «Упорядочение» в сырьевой лаборатории ЗАО «Тетра-Пак»

Житникова А.Н., Шабалина С.Г.



Применение статистических методов управления качеством в косметическом производстве

Шабалина С.Г., Мережникова И.А., Ермолаев Е.Ю.



Определение качества оказания услуги по перевозке пассажиров

Шабалина С.Г., Иост А.



Анализ современных инструментов процессного моделирования при построении системы управления окружающей средой

Темердашев З.А., Киселева Н.В., Лаптева О.Г.



Правила правильного производства (GMP) для предприятия парфюмерно-косметической промышленности

Герасимчик М.Г., Данилин В.Н., Шабалина С.Г., Лобенко О.



Разработка элементов системы ХАССП для предприятия, специализирующегося на выпуске аэрозольной продукции

Герасимчик М.Г., Павлющенко И.Н., Данилин В.Н., Ламинина Н.В.



Оптимизация рецептурного состава консервов с повышенным содержанием пектиновых веществ «Нектар из яблок и фейхоа»

Причко Т.Г., Чалая Л.Д., Мачнева И.А.



Реализация системы непрерывной подготовки персонала университета к участию в работах по совершенствованию СМК

Артеменко Е.С., Заика И.Т., Данилин В.Н.



Удовлетворенность как критерий оценки взаимодействия между производителями и потребителями

Анилин В.Н.



Технологические качества ягод земляники,произрастающей в Краснодарском крае

Причко Т.Г., Германова М.Г.



Разработка комплекта документов по проведению диагностического аудита в вузе на соответствие требованиям типовой модели СК ОУ

Лебедкина Е.С., Заика И.Т., Данилин В.Н.



Управление процессом поставок сырья на примере производства майонеза

Шурай П.Е., Данилин В.Н., Рудь Е.В.



Управление качеством и повышение эффективности бизнес-процесса «Предпроектное обследование объектов ОАО «Московская городская электросетевая компания» путем его автоматизации

Динисламов Р.Р., Стрижов Н.К., Шелудько О.Н.



Мониторинг выполнения ППС аккредитационных показателей

Гапонов В.Л., Кузнецов Д.М., Моргунова Т.В.



Профессиональная мобильность как один из критериев качества образования

Обрышина Е.В.



Качество как научная дисциплина

Анилин В.Н.



Транспортно-логистические центры в системе управления качеством транспортного обслуживания населения

Коновалова Т.В., Науменко М.А.



Методика повышения качества обслуживания пассажиров с использованием справочно-информационной службы автовокзала

Кравченко Е.А., Кравченко А.Е., Голоскоков М.А.



Методы прогнозирования пассажиропотоков при организации дополнительных рейсов автовокзалами и автостанциями

Кравченко Е.А., Голоскоков М.А.



Структурные компоненты транспортного комплекса России

Кравченко Е.А., Данилин В.Н.



Основные направления повышения пропускной способности улично-дорожной сети муниципального образования город Краснодар

Кравченко Е.А., Пармухин Н.П.



Молодежь и образование

Ламанов П.И., Обрышина Е.В.



Проблемы, мешающие стабильному развитию предприятий перерабатывающей и консервной промышленности Краснодарского края

Ламанов П.И., Обрышина Е.В.



Внедрение новой методологии аккредитации испытательных лабораторий (на примере ООО «РН»-«Краснодарнефтегаз», филиал НГДП-1»)

Рувинский О.Е., Баранова Е.И., Грекова Т.А., Диаковская Т.В.



Некоторые проблемы управления человеческими ресурсами в менеджменте качества. Студенческий взгляд

Рувинский О.Е., Баранова Е.И., Пожалова Т.С.



Использование компьютерных технологий для разработки моделей бизнес-процессов

Данилин В.Н., Шурай П.Е., Чернышова Т.Е.



Квалиметрический анализ учебного процесса студенческой группы

Рувинский О.Е., Баранова Е.И., Брежнева Е.А., Климина Е.А.



Разработка методики оценки рисков в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на ОАО «Кубаньтрансойл»

Данилин В.Н., Степаненко С.В., Корягин А.В., Ермолаев Е.Ю.



Определение приоритетов при помощи методов менеджмента качества

Данилин В.Н., Герасименко Е.О., Корягин А.В., Воронов А.А.



Методологические подходы научно-технического прогнозирования экологической безопасности автобусного транспорта в муниципальных образованиях курортных зон

Кравченко Е.А., Кравченко А.Е.



Оценка действующей системы менеджмента качества предприятия

Шабалина С.Г, Артеменко Е.С.



Выпуск 7

2009 год

Общественно-профессиональная аккредитация: предложение рождает спрос

Заика И.Т.



Основные особенности доставки скоропортящихся пищевых продуктов автомобильным транспортом

Нудьга В.Н., Сидошенко С.М., Сиянко И.А., Шиндаровский Р.В.



Реализация компетентностного подхода к обучению менеджеров по качеству

Заика И.Т., Данилин В.Н.



Менеджмент качества в строительных организациях

Байда Е.А.



Расчет производительности автомобилей с использованием современных технологий

Нудьга В.Н., Сидошенко С.М., Шиндаровский Р.В.



Разработка элементов теории управления качеством процессов

Демурин А.С.



Элементы теории управления качеством процессов: пространство, время, конфликт

Демурин А.С.



Биохимическая оценка плодов субтропических культур и новые виды консервной продукции на их основе

Причко Т.Г., Чалая Л.Д., Тутберидзе Ц.В., Абшилава А.Н., Рябова А.С.



Практическая реализация дополнений к стандарту организации по контролю качества измерений

Федорович Н.Н., Федорович А.Н., Шарудина С.Я.



Использование инструментов менеджмента качества для выделения бизнес-процессов на аутсорсинг ЗАО «АЛЕКСАНДРИЯ»

Корягин А.В., Каплина А.Е., Куцына И.В., Шабалина С.Г.



Разработка критериев оценки эффективности интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в ОАО «Кубаньнефтепродукт»

Давлетшина Я.Р., Шурай П.Е.



Выпуск 8

2010 год

И учебным заведениям необходим закон «О стандартизации»

Гительсон Н.И., Доценко С.П., Шастик В.С.



Интеграция системы ХАССП с системой менеджмента качества

Вайскробова Е.С.



Разработка методики оценки менеджмента человеческих ресурсов в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2008

Герасимчик М.Г., Крахмалев А.А.



Применение информационных технологий при организации и проведении аудитов качества

Цуранова О.А., Шурай П.Е., Заика И.Т.



Биохимические показатели качества новых сортов яблони

Причко Т.Г., Карпушина М.В., Артюх С.Н.



Выпуск 9

2011-2012 год

Перспективы развития аппаратно-програмного комплекса технических средств контроля за состоянием безопасности на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах

Кравченко Е.А., Пармухин Н.П.



Деловые игры при обучении студентов по специальности «Управление качеством»

Гительсон Н.И., Синиченко В.С.



Качественное криоконцентрирование сельскохозяйственного сырья

Касьянов Г.И., Лугинин М.И., Сязин И.Е.



Агроэкологический мониторинг некоторых районов Краснодарского края

Боковикова Т.Н., Назарько М.Д., Мякинникова Е.И., Кубенко Е.Г.



Перспективные способы замораживания продуктов

Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Лугинин М.И.



Изменение качества ягод земляники при замораживании и хранении

Причко Т.Г., Германова М.Г.



Содержание ароматических веществ в концентрированных соках из плодов яблони и вишни

Причко Т.Г., Чалая Л.Д., Смелик Т.Л.



Основные направления повышения безопасности дорожного движения в ощеобразовательных учереждениях

Кравченко Е.А., Пармухин Н.П.



Применение на предприятии метода командной работы 8 D (на примере ООО «Бондюэль-Кубань»)

Афанасьева Н.О., Куцына И.В.



Разработка модели развертывания функции качества для образовательного процесса

Сальникова Н.О., Куцына И.В.



Повышение качества тепловой обработки сельскохозяйственного сырья в процессе производства пищевых продуктов

Важенин Е.И., Касьянов Г.И., Cавицких Н.Б., Косарева О.А., Моторина Л.В.



Повышение качества нефти и топлив на ее основе

Важенин Е.И., Грачев А.В., Касьянов Г.И.



Улучшение качества питания жителей Краснодарского края путем расширения ассортимента консервированных рыбных продуктов

Важенин Е.И., Касьянов Г.И., Cавицких Н.Б., Косарева О.А., Моторина Л.В.



Выпуск 10

2013 год

Качественные характеристики растительно-рыбного паштета с использованием хитозана

Касьянов Г.И., Кубенко Е.Г.



Управление безопасностью пищевых продуктов из сырья животного и растительного происхождения

Касьянов Г.И., Савицких Н.Б., Ганин А.В.



Архив выпусков

2003 год Выпуск 1 2004 год Выпуск 2 2005 год Выпуск 3 2006 год Выпуск 4 2007 год Выпуск 5 2008 год Выпуск 6 2009 год Выпуск 7 2010 год Выпуск 8 2011-2012 год Выпуск 9 2013 год Выпуск 10

© 2003-2013 ФГБОУ ВПО «КубГТУ»